Notifiche Facebook Messenger


 
 
Un articolo a caso


L’asino Giacchino di Alessandro Petruccelli e il salame di cioccolato

 
L'asino Giacchino di Alessandro Petruccelli e il salame di cioccolato
L'asino Giacchino di Alessandro Petruccelli e il salame di cioccolato
L'asino Giacchino di Alessandro Petruccelli e il salame di cioccolato

 
Scheda
 

Autore: Alessandro Petruccelli
 
Titolo: L'asino Giacchino
 
Nome piatto: Salame di cioccolato
 
Portata:
 
Difficoltà
 
 
 
 
 
2/5


 

Il perché dell'abbinamento


Durante uno degli spostamenti di Giacchino si racconta di quanto gli piacesse un alimento che viene paragonato al cioccolato per i bambini! Ecco quindi un dolcino facile da preparare, che ci fa impiegare dei biscotti (anche i rimasugli di biscotti) e ci farà leccare i baffi.


In sintesi

Ne “L’asino Giacchino” di Alessandro Petruccelli si parla di un’erba che piace tanto agli asini come il cioccolato ai bambini: ecco allora la ricetta del salame di cioccolato.

0
pubblicatogiovedì, 27 novembre 2014 da

 
La nostra biblioricetta
 
 

Alessandro Petruccelli, L'asino GiacchinoUna storia tenera, il racconto della breve relazione dolcissima tra due sconosciuti, un ragazzo e un asino: è questo che leggiamo nel libro L’asino Giacchino di Alessandro Petruccelli.

Ancora una volta viene fuori la sensibilità dell’autore nei confronti della vita degli animali. Un progetto, un lungo cammino verso la salvezza, il coraggio e le tante avventure di Giacchino, l’asino protagonista del racconto.

Le illustrazioni, molto molto belle con un tratto morbido e i colori tenui, danno un volto ai protagonisti e ci catapultano negli scenari narrati, quasi da protagonisti. Ancora ci immedesimiamo nell’uomo al quale Giacchino racconta la sua storia o, spero di no, in coloro che invece considerano gli animali senza prestare loro alcun tipo di rispetto.

Cooperazione, confidenza, fiducia, amore per il futuro dei propri simili, per raggiungere il grande sogno che da sempre viene inseguito: l’irraggiungibile mondo migliore.

Un libro che consiglio non solo per i piccini, ma anche per gli adulti che a volte dimenticano l’importanza della natura e dell’ambiente intero.

Gli ingredienti del salame di cioccolato

  • 200 g di biscotti spezzati in maniera grossolana
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero integrale di canna

La ricetta del salame di cioccolato

L'asino Giacchino di Alessandro Petruccelli e il salame di cioccolato

Mescoliamo tutto con una spatola in una ciotola poi versiamo su un foglio di carta forno e arrotoliamolo dando la forma di un salamino.

Avvolgiamo, quindi, attorno alla carta stagnola e lasciamo riposare 2 ore in freezer e poi per il resto in frigorifero.

Quando dobbiamo servirlo tagliamolo a fette, ed ecco l’effetto salame!




Chiara Chiaramonte

 
Laureata in Tecnica Pubblicitaria, ciclista urbana, appassionata di tango argentino, e vegetariana da 14 anni, ha da sempre amato leggere, cucinare e sperimentare in cucina. Da questa passione oltre due anni fa è nato il suo blog – www.chiaracucina.it – sul quale pubblica una ricetta vegetariana al giorno, ed un anno fa ha pubblicato con Navarra Editore il libro: “ChiaraCucina. La cucina vegetariana, rapida, economica, ecologica” distribuito a livello nazionale, che ha presentato in giro per l'Italia e sta per andare in ristampa.








Potrebbe interessarti anche…

0 Comments



Non ci sono ancora commenti! Rompi tu il ghiaccio!


Di' la tua!


(richiesto)