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Per una cipolla di Tropea di Alessandro Defilippi e la cipolla al forno
Per una cipolla di Tropea di Alessandro Defilippi e la cipolla al forno
Per una cipolla di Tropea di Alessandro Defilippi e la cipolla al forno

Per una cipolla di Tropea di Alessandro Defilippi e la cipolla al forno

Alessandro Defilippi ci intriga con il suo giallo “Per una cipolla di Tropea” e noi lo abbiniamo a un'altra cipolla, quella di Giarratana, al forno.
Il ragazzo mucca di Michele Serra e il pane fatto in casa
Il ragazzo mucca di Michele Serra e il pane fatto in casa
Il ragazzo mucca di Michele Serra e il pane fatto in casa

Il ragazzo mucca di Michele Serra e il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è un pane buono, naturale e sano che dura diverse giorni: noi lo abbiniamo alla lettura de “Il ragazzo mucca” di Michele Serra.

Io e Glenda di Daniel Woodrell e il burger sul piatto
Io e Glenda di Daniel Woodrell e il burger sul piatto
Io e Glenda di Daniel Woodrell e il burger sul piatto

Io e Glenda di Daniel Woodrell e il burger sul piatto

La rivisitazione in chiave più salutistica di un classico del junk food: il burger. Noi lo abbiniamo al romanzo “Io e Glenda” di Daniel Woodrell.
Il paradosso terrestre di Marco Presta e la mozzarella senza mucca
Il paradosso terrestre di Marco Presta e la mozzarella senza mucca
Il paradosso terrestre di Marco Presta e la mozzarella senza mucca

Il paradosso terrestre di Marco Presta e la mozzarella senza mucca

Una mozzarella senza latticini e lattosio a commento culinario di un racconto di Marco Presta contenuto nel libro “Il paradosso terrestre”.

Il tacchino farcito di Alda Bruno e le patate con crema di porri
Il tacchino farcito di Alda Bruno e le patate con crema di porri
Il tacchino farcito di Alda Bruno e le patate con crema di porri

Tacchino farcito di Alda Bruno e le patate con crema di porri

Attraverso le varie farciture di un tacchino, Alda Bruno segue la storia di una famiglia siciliana. Noi abbiniamo al romanzo le patate con crema di porri.

Così in terra di Davide Enia e il pane integrale di Tumminia
Così in terra di Davide Enia e il pane integrale di Tumminia
Così in terra di Davide Enia e il pane integrale di Tumminia

Così in terra di Davide Enia e il pane integrale di Tumminia

Leggendo il romanzo “Così in terra” di Davide Enia, il pensiero è andato ai racconti di guerra dei nonni e al pane nero (oggi pane integrale) che mangiavano.