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Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchine

 
Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchine
Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchine
Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchine

 
Scheda
 

Autore: Nick Hornby (traduzione di Massimo Bocchiola)
 
Titolo: Non buttiamoci giù
 
Nome piatto: Pizza con la crema di verdure
 
Portata:
 
Difficoltà
 
 
 
 
 


 

Il perché dell'abbinamento


Ho scelto di abbinare la pizza, ma una pizza speciale questa, perché riguarda il lavoro di uno dei protagonisti della storia raccontata.


In sintesi

In “Non buttiamoci giù” Nick Hornby racconta le storie di quattro aspiranti suicidi. Noi abbiniamo questo romanzo con la pizza con la crema di zucchine.

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Postedgiovedì, 14 agosto 2014 by

 
La nostra biblioricetta
 
 

Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchineNick Hornby in Non buttiamoci giù racconta di quattro individui, diversi tra loro, che si incontrano casualmente una notte di capodanno, tutti con la stessa intenzione: farla finita.

Scopriremo presto gli intrecci, i profili, e le avventure di questi quattro personaggi, ognuno con le proprie ragioni, ognuno con le storie sulle proprie spalle.

Follia e delirio, compassione e cooperazione, affetto ed esasperazione si intrecciano in questa divertente e avvincente storia che vi strapperà più di un sorriso e una riflessione.

Consigliatissimo.

Ingredienti per 3 pizze con la crema di zucchine

Per la pasta

  • 450 g di farina integrale
  • 30 g di olio evo
  • 25 g di lievito di birra fresco (1 panetto)
  • 250 ml di latte di soia tiepido
  • 2 cucchiaini di sale

Per il condimento

  • 1/2 cipolla bio pelata e affettata finemente
  • Salsa di pomodoro al basilico (meglio se fatta in casa)
  • Crema di zucchine (se non sapete come preparare la crema di zucchine, trovate qui le indicazioni)
  • Caciotta affumicata a fette sottili
  • Qualche cappero

La ricetta della pizza con la crema di zucchine

Non buttiamoci giù di Nick Hornby e la pizza con la crema di zucchine

Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. Aggiungiamolo, insieme all’olio, alla farina e mescoliamo energicamente per una decina di minuti. Poi dividiamo l’impasto in tre diverse pagnotte, le cospargiamo con un po’ di farina e lasciamo a lievitare, coperte, per circa 1 ora e 30 minuti.

Poco prima che i panetti delle pizze siano lievitati, iniziamo a scaldare il forno a temperatura vivace.

Quindi prendiamo i panetti, spianiamoli e mettiamoli nelle nostre teglie, e condiamo con il sugo, poi sopra della crema di zucchine e i capperi. Inforniamo per circa 10-15 minuti prima di aggiungere la caciotta. Teniamo altri 5-7 minuti a fuoco più moderato e sforniamo.

Gustosa e appetitosa, una pizza diversa dal solito!




Chiara Chiaramonte

 
Laureata in Tecnica Pubblicitaria, ciclista urbana, appassionata di tango argentino, e vegetariana da 14 anni, ha da sempre amato leggere, cucinare e sperimentare in cucina. Da questa passione oltre due anni fa è nato il suo blog – www.chiaracucina.it – sul quale pubblica una ricetta vegetariana al giorno, ed un anno fa ha pubblicato con Navarra Editore il libro: “ChiaraCucina. La cucina vegetariana, rapida, economica, ecologica” distribuito a livello nazionale, che ha presentato in giro per l'Italia e sta per andare in ristampa.


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