Primi piatti
L’altra verità di Alda Merini e la minestra di tenerumi
L'altra verità è il diario a cui Alda Merini affida i ricordi del suo ricovero in manicomio. Lo abbiniamo a un comfort food: la minestra di tenerumi.
Perché sono vegetariana di Margherita Hack e la pasta ricotta e spinaci
In “Perché sono vegetariana” Margherita Hack parla del suo stile alimentare. Per l'abbinamento cibo/libro proponiamo la pasta ricotta e spinaci.
Senza filo di Daniele Billitteri e la pasta con broccoli arriminati
La pasta con broccoli arriminati è un piatto tipico della cucina di Palermo che ben si abbina con il libro “Senza filo” di Daniele Billitteri.
Cavie di Chuck Palahniuk e gli spaghetti cacio e pomodoro
Leggendo “Cavie” di Chuck Palahniuk mi è venuto in mente di abbinarlo agli spaghetti cacio e pomodoro. Ecco perché.
Mangia che ti passa di Filippo Ongaro e la zuppa di broccoli e lenticchie
Dopo aver letto “Mangia che ti passa” del dottor Filippo Ongaro, come potrei non abbinarlo a un piatto sano, confortevole, nutriente e ricco?
Dire, fare, mangiare di Luca Iaccarino e lo sfincione
Lo sfincione è una sorta di pizza tipica della cucina palermitana: l'abbinamento con il libro “Dire fare mangiare” di Luca Iaccarino è d'obbligo!
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